WhatsApp
Optimización del Secado de Harina en L3
Organización: Molinos Agro S.A.
Rubro: Agro, forestal, pesca
Autores: José Cámpora, Marcelo Rossi, Daniel Engel, Leonel Bruno, Juan Carlos Fernández, Edgardo Bestetti, Verónica Rearte, Agustín Bollini, Marcelo Roccolano, Adrián Nestrojil, Aníbal Heltner, Ezequiel Almeyda, César Lanati
SINOPSIS:
La Línea 3 de producción de Molinos agro se puso en marcha en 2004, tiene una capacidad de molienda de 14.500 toneladas de soja /día El proceso de secado es una de las etapas finales en la elaboración de harinas proteicas, por requisitos comerciales ya que hay que respetar un máximo porcentaje de humedad y además garantizar un porcentaje mínimo de proteínas. En el año 2017 se realizaron modificaciones que lograron mejorar significativamente los valores de secado obteniendo las calidades requeridas, aún con semillas de bajísimo valor proteico. Estas implementaciones lograron su objetivo, alejándonos de penalidades o pérdidas de mercado. Un análisis preliminar mostró que había en los equipos muchas oportunidades de mejora que podían traducirse en una mejor eficiencia de planta con ahorros significativos. Entonces la tarea del equipo se concentró en sugerir modificaciones para que el proceso de secado sea más eficiente y estable, enfocado en reducir costos energéticos y de mantenimiento.
29° Encuentro - Año 2024.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

One comment on “Optimización del Secado de Harina en L3”

  1. Si te interesa dejar una pregunta o comentario para los autores del trabajo, escribilo a continuación.
    Te esperamos en las jornadas del 17 y 18 de octubre para conocer lo más destacado en mejora. ¡Muchas gracias por ser parte!

Volver al inicio
Conocé el calendario de actividades
2023 Todos los Derechos Reservados