LEAN 100% PRÁCTICO

¿QUÉ ES LEAN MANUFACTURING?

Lean Manufacturing ha probado ser una de las formas más efectivas de reducir costos e incrementar la rentabilidad en el corto, mediano y largo plazo. Lo que la filosofía LEAN buscar obtener es eficiencia dentro de la compañía como así también en toda la cadena de valor buscando la Excelencia Operacional.

Este curso introductorio permite comprender las herramientas clave de Lean Manufacturing y comprobar por qué es tan exitoso. Brinda una visión integral del modelo a través de simulaciones prácticas que permiten experimentar los beneficios en términos de eficiencia operativa, costos, calidad, seguridad, reducción de tiempos de entrega, entre otros. Permite comprender los conceptos mínimos para poder aplicarlo en empresas de manufactura.

¿POR QUÉ ESTA CAPACITACIÓN ES DISTINTA?

Formarás parte de un equipo que deberá INTERACTUAR, para identificar desperdicios, DISEÑAR una estrategia para reducirlos e IMPLEMENTAR las mejoras para aumentar la productividad de un proceso 100 % virtual.

MIRÁ LOS ASPECTOS DESTACADOS

INSTRUCTORAS

Ing. Constanza Torres Sanmarco,

Lic. Belén Montaldo

OBJETIVOS

 Comprender los principales conceptos LEAN, entender cuándo y cómo aplicarlos para mejorar la productividad de los procesos.

CONTENIDOS
  • Valor agregado y los 7 desperdicios.
  • Mapa de flujo de valor (estado actual y futuro).
  • Diferencias entre sistemas pull y push.
  • Cálculo de un supermercado/Kanban.
  • Señales pull para mejorar el flujo de un proceso.
  • Uso de indicadores para identificar y evaluar las mejoras realizadas. Capacidad de planta vs demanda.
  • Flujo continuo.
  • Balanceo de línea.
DEDICACIÓN Y CARGA HORARIA

El curso completo que permite obtener el certificado de Introducción a Lean Manufacturing consta de 3 módulos. Total: 12 horas.

MODALIDAD Y LUGAR DE DICTADO

Modalidad de cursada VIRTUAL.

Este curso tiene 12 horas de capacitación distribuidas de la siguiente manera:

  • 1 hora de lectura previa antes de cada sesión de trabajo.
  • 3 módulos “en vivo” de 3 horas de duración cada uno.

¡NO TE ASUSTES! ¡TE PROMETEMOS QUE SE TE PASARÁN VOLANDO!

Los encuentros en vivo se realizarán en las siguientes fechas en el horario de 17:30 a 20:30 horas:

  •  1º encuentro: Martes 8 de Septiembre
  •  2º encuentro: Martes 15 de Septiembre
  •  3º encuentro: Martes 22 de septiembre
METODOLOGÍA

A lo largo del curso, los participantes tendrán la posibilidad de poner en práctica los principales conceptos teóricos de cada módulo ya que los contenidos se desarrollan utilizando una simulación virtual.

REQUISITOS TÉCNICOS PARA ACCEDER AL CURSO

Es importante contar con los siguientes recursos:

  • PC o notebook para ingresar al aula: Las actividades que realizaremos deben ejecutarse con una PC, no se podrán realizar correctamente si utilizas otro medio, como por ejemplo un celular o una tablet.
  • Micrófono, cámara y parlantes conectados a la PC.
  • Buena conexión a Internet.

Además será necesario que estés familiarizad@ con funciones básicas de Power Point y Google y navegación web.

CERTIFICADO QUE SE EMITE

La certificación obtenida será de asistencia del curso.

Para obtener el certificado de asistencia se deberá contar con:

80% de presentismo en las clases

VALOR Y MODALIDAD DE PAGO

Curso completo: $14.000

  • Descuento a Socios Adherentes
  • Cupos limitados
  • El material se enviará en formato digital.

Modalidad: VIRTUAL / 100% Práctico.
Duración: 12 Hs / 3 días.
Tipo de Formación: Sincrónica con simulación.
Teléfono: 15-6092-9196
Email: formacion@sameco.org.ar
Inicio: 1ro de diciembre del 2020

ARANCEL

Curso completo: $14.000 

FORMAS DE PAGO

Transferencia bancaria.
Mercado pago con 15% de recargo.
Descuentos para Socios Adherentes.
Somos UCAP

Suscribite a nuestro newsletter para enterarte de nuestras novedades y eventos.

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

SAMECO will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.